Окорока хорошо промываем, натираем солью и перцем по вкусу и ставим в прохладное место на 5-6 часов для маринования. Перед копчением , куриные окорочка выложить на полотенце и дать им обсохнуть 20-30 мин. Для копчения окорочков вам понадобится половина пачки опилок (опилки идут в комплекте).
Высыпаем их на дно коптильни, ставим поддон-жироулавливатель и кладем окорочка на решетку (чтобы они не касались друг друга). Совет ( смазать решетку картошкой, тогда не прилипает продукт к решетке) коптильню накрываем крышкой. заливаем в гидрозатвор воды и ставим на средний огонь или угли (большой огонь не нужен). Как только с патрубка пошел дымок засекаем необходимое время время.
Время приготовления окорочков приблизительно 30-40 мин. В процессе приготовления можно приоткрывать крышку и проверять готовность, если крови нет и сок прозрачный, значит окорока готовы. Можно снимать коптильню с огня.
Приятного аппетита.